Как сварить кукурузу мягкой и сочной — простые и оригинальные идеи приготовления любимого лакомства
Зная, как сварить кукурузу мягкой и сочной, удастся улучшить качественные характеристики любимого лакомства и насладиться отменным его вкусом. Приготовить початки можно традиционно в кастрюле или воспользоваться для этого другими кухонными гаджетами.
Как вкусно сварить кукурузу?
Если одно из ваших любимых летних блюд – вареная кукуруза, способ приготовления лакомства и секреты по улучшению его вкусовых показателей помогут вам усовершенствовать результат при варке кукурузных початков.
- Залогом успеха первоочередно станет правильно выбранное сырье. Идеальным вариантом является молодая кукуруза молочной спелости, с чуть мягкими, но упругими и налитыми зернами светло-желтого или молочно-белого цвета. Насыщенный желтый окрас свидетельствует о том, что початки переспевшие.
- Кукурузу зачастую очищают перед варкой от зеленых листьев. Однако данная процедура не является обязательной и может быть произведена уже после термической обработки сырья.
- Бытует мнение, что листва придает готовой закуске небывалый аромат и сохраняет сочность, поэтому многие хозяйки рекомендуют даже очищенные початки чередовать в посудине с промытыми листами.
- Сочнее блюдо будет, если кукурузу предварительно замочить минимум на час в емкости с холодной водой.
- Приготовление вареной кукурузы сахарного овощного сорта подходящего качества занимает не более 30 минут. Из них время варки – 15-20 минут. Важно не упустить момент готовности и не переварить зерна, которые потеряют из-за этого сочность и приобретут ненужную жесткость.
- Соль в воду при варке не добавляют. Подсаливают уже готовый продукт при подаче или воду по завершении термической обработки.
Как сварить кукурузу в кастрюле – рецепт
Даже самый распространенный, простой и доступный рецепт вареной кукурузы в кастрюле можно исполнить по-разному, добавляя в воду при варке пряности или другие добавки. Предложенную далее версию можно взять за основу для собственных кулинарных экспериментов, подыскивая уникальный и соответствующий предпочтениям вариант.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза – 6-7 шт.;
- вода – 4-5 л;
- соль и сливочное масло для подачи.
Приготовление
Серые женские угги https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/zhenskaya/uggi/tags/serye» на WildBerries!
- Закладывают подготовленную кукурузу в кастрюлю. Крупные початки можно разрезать при этом пополам.
- Заливают содержимое емкости холодной водой до покрытия на 2 см.
- Располагают посудину на плите и варят кукурузу с момента закипания 15 минут.
- При подаче сдабривают горячие початки маслом и солью.
Как сварить кукурузу в микроволновке?
Следующий рецепт, как сварить кукурузу мягкой и сочной, используя для этой цели микроволновую печь. Сторонники классической варки будут приятно удивлены полученным итоговым результатом и без сомнений возьмут метод на вооружение. В зависимости от мощности устройства время приготовления может быть больше или меньше заявленного.
Ингредиенты:
- молодая сахарная кукуруза – 2 шт.;
- соль, сливочное масло для подачи.
Приготовление
- Неочищенные початки вместе с листьями отправляют в СВЧ печь на 3-5 минут.
- Приготовленная вареная кукуруза в микроволновке перед подачей очищается, по желанию приправляется солью и сливочным маслом.
Как сварить кукурузу в початках в мультиварке?
Легко и просто готовится вареная кукуруза в мультиварке. Пару-тройку небольших початков можно сварить на решетке на пару, а большее количество или крупные экземпляры нужно залить водой в чаше до полного покрытия. Указанное время варки рассчитано на использование овоща исключительно сахарного сорта.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6-7 шт.;
- вода – 4-5 л;
- соль и масло сливочное для подачи.
Приготовление
- Початки очищают от листьев и волокон, закладывают в мультикастрюлю.
- Вливают воду до полного покрытия содержимого.
- Включают прибор в режиме «Варка на пару» или «Пар» на 20 минут.
- После сигнала мягкая вареная кукуруза будет готова к дегустации.
Как сварить кукурузу в скороварке?
Вареная кукуруза в скороварке будет готова уже через 6-7 минут с момента закипания воды. Поэтому если на вашей кухне имеется подобный гаджет в составе мультиварки или как самостоятельное устройство, смело используйте его для приготовления любимой закуски. При хорошем исходном качестве базового продукта, вкус лакомства порадует неизменной сочностью и мягкостью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6-7 шт.;
- вода – 4-5 л;
- соль и сливочное масло для подачи.
Приготовление
- Закладывают очищенные початки в емкость прибора, заливают водой.
- При использовании сковроварки-мультиварки выбирают режим «Варка на пару» и готовят содержимое 7 минут.
- Столько же понадобится времени, чтобы сварить початки в устройстве на плите.
Как сварить кукурузу в пароварке?
Особенно ароматной и максимально полезной получится вареная кукуруза в пароварке. Подобным манером можно готовить как свежие початки, так и замороженные, увеличив время варки последних на 10-15 минут. Полученное горячее лакомство будет вкуснее, если смазать их ломтиком соленого или пряного сливочного масла.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6 шт.;
- вода;
- соленое сливочное масло.
Приготовление
- Очищают кукурузу от листьев и волокон, укладывают на решетку пароварки.
- Наливают в устройство воду и включают таймер на 35-40 минут.
- По готовности горячие початки сдабривают сливочным маслом.
Как сварить кукурузу в духовке?
Кукуруза вареная в початках, рецепт которой будет изложен следующим, готовится нестандартным способом, далеким от классической варки. Початки в данном случае запекаются в фольге в духовке, что придает им необыкновенный насыщенный вкус, сохраняя сочность зерен. Зачастую овощ натирают смесью из сливочного масла с добавлением зелени, чеснока, всевозможных специй и приправ.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- зелень – 0,5 пучка
- специи – по вкусу;
- соль для подачи.
Приготовление
- Подготовленные початки натирают смесью из размягченного масла, рубленой зелени и специй.
- Заворачивают каждый початок в фольгу и располагают на противне.
- Включают устройство на 45 минут, настроив температурный режим на 220 градусов.
Как сварить старую кукурузу мягкой и сочной?
Из изложенных далее рекомендаций вы узнаете, как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась такой же мягкой и сочной, как более молодые, молочной спелости початки. Правильно подготовив исходный продукт перед термической обработкой, удастся преобразить характеристики, как ранее казалось, уже не пригодного для варки сырья.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6 шт.;
- молоко – 1-1,5 л;
- вода;
- соль и масло сливочное для подачи.
Приготовление
- Очищенную старую кукурузу необходимо предварительно вымочить в смеси из молока и холодной воды, взяв компоненты в равных пропорциях.
- Оставляют кукурузу в молочной среде минимум на 4 часа, обеспечив полное покрытие жидкостью початков и прижав их тарелкой.
- Споласкивают продукт после вымачивания и отваривают, выбрав любой доступный и удобный способ.
- Время варки кукурузы в данном случае может быть дольше обычного и составлять 30-40 минут.
Вареная кукуруза с солью – рецепт
Вареная кукуруза соленая – рецепт, который для многих осведомленных хозяек может показаться утопией. Ведь давно известно, что соль повышает жесткость зерен и препятствует получению мягкой и сочной закуски. Однако если посолить воду уже после варки початков и оставить последние в кастрюле под крышкой на 30 минут, жесткими зерна не станут, а обретут обожаемую многими подсоленную сочность.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6 шт.;
- вода – 5-6 л;
- соль, масло – по вкусу.
Приготовление
- Очищенную кукурузу заливают водой и ставят на плиту вариться.
- Через 15-20 минут снимают кастрюлю с огня, добавляют в воду соль, прикрывают посудину крышкой и оставляют на 30 минут.
- Подают лакомство, сдобрив по желанию маслом.
Как сварить кукурузу в молоке?
Еще один оригинальный способ с рекомендациями как сварить сахарную кукурузу мягкой и сочной, представлен далее. Секрет получения идеального вкуса лакомства в использовании молочной среды для варки. В воду в данном случае добавляют молоко и сливочное масло, что преображает характеристики закуски до неузнаваемости и ускоряет процесс.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6-8 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 2 л;
- масло сливочное – 0,5-1 пачка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Очищенные початки заливают водой и доводят до кипения.
- Добавляют молоко и масло, снова дают содержимому закипеть.
- Через 8 минут варки кукуруза вареная в молоке будет готова. Можно посолить ее по вкусу и наслаждаться отменными характеристиками.
Сладкая вареная кукуруза – рецепт
Следующий представленный рецепт вареной кукурузы в домашних условиях для истинных сладкоежек. И без того сладкие сахарные початки получаются еще более насыщенными по вкусу благодаря добавленной в воду порции сахарного песка. Дополнительную нежность зернам придаст сливочное масло или молоко.
Ингредиенты:
- кукуруза – 6-8 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки или по вкусу;
- вода – 4 л;
- масло сливочное, молоко, соль – по вкусу.
Приготовление
- Очищают початки, заливают водой, ставят на плиту вариться.
- После закипания добавляют в воду сахар и по желанию масло или молоко.
- Через 15 минут снимают емкость с плиты и по желанию подсаливают.
- Подают кукурузу горячей.
Добавить комментарий