Торт «Захер» — классические и новые рецепты приготовления австрийского десерта
Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.
Торт «Захер» – классический рецепт
Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада. Пропитка должна быть однородной, для чего конфитюр прогревают, пробивают блендером, а затем дополняют по желанию коньяком.
Ингредиенты:
Ботильоны женские синие https://www.wildberries.ru/catalog/obuv/zhenskaya/botilony/tags/sinie» на WildBerries!
- яйца – 6 шт.;
- мука – 140 г;
- масло – 140 г;
- сахар – 300 г;
- пудра сахарная – 110 г;
- шоколад – 280 г;
- вода – 120 мл;
- коньяк – 2 ч. ложки;
- абрикосовый конфитюр – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают масло с пудрой, ванилью и желтками.
- Добавляют растопленный шоколад (130 г), взбивают.
- Вмешивают муку и взбитые с сахаром (100 г) белки.
- Выпекают бисквит при 170 градусах 50 минут, разрезают на 2 коржа, пропитывают смесью из конфитюра и коньяка.
- Из остатка сахара и воды варят сироп, остужают, вмешивают в него шоколад и покрывают глазурью торт венский «Захер».
Шоколадный бисквит «Захер»
С течением времени классический торт «Захер» приобрел массу интерпретаций, каждая из которых впечатляет исключительным вкусом. Далее представлена версия приготовления бисквита с очищенным и измельченным миндалем, который придает десерту бесподобную насыщенность и тонкий изысканный аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 170 г;
- сахар – 150 г;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- темный шоколад – 100 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- какао – 40 г;
- миндаль – 50 г;
- конфитюр и глазурь – по 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают масло, добавив 50 г сахара, ваниль, коньяк, растопленный шоколад и желтки.
- Добавляют тесто молотый миндаль с мукой, какао и разрыхлителем.
- Вмешивают взбитые с сахаром белки, выпекают бисквит 1 час при 180 градусах.
- Оформляют шоколадный торт «Захер», промазав коржи из бисквита конфитюром, покрывают изделие глазурью.
Крем для торта Захер
Аутентичный шоколадный «Захер» не требует приготовления какого-либо крема, а для пропитки используется исключительно абрикосовый конфитюр. Однако если возникает непреодолимое желание дополнить коржи подходящим кремом, приготовить таковой можно, опираясь на рекомендации данного рецепта.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 300 г;
- крепкий черный чай – 270 мл.
Приготовление
- Заваривают горячий чай.
- Добавляют шоколад, размешивают.
- Помещают посудину в емкость с ледяной водой, взбивают до загустения и небольшого посветления.
Глазурь для торта «Захер»
Далее подробно о том, как украсить торт «Захер» глазурью и правильно ее приготовить. В качестве базового компонента используют только черный шоколад. Глазурью покрывают верх, бока торта и при помощи кондитерского мешка пишут ею на поверхности фамилию кондитера, являющегося автором изумительного десерта.
Ингредиенты:
- шоколад – 300 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Смешивают воду и сахар, варят сироп 2 минуты.
- Снимают посудину с плиты, добавляют шоколад, размешивают.
- Покрывают торт «Захер» глазурью после ее остывания и загустения.
Торт «Захер» без сахара
Нижеследующий рецепт заинтересует тех, кто хочет узнать, как приготовить торт «Захер» в домашних условиях без сахара. Изделие не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу, но вместе с тем имеет более низкую калорийность. В данном случае необходимо позаботиться о наличии джема или конфитюра на сорбите.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- стевия – 1,5 ч. ложки;
- какао – 20 г;
- шоколад без сахара – 300 г;
- творог – 120 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вода – 6 ст. ложек;
- миндаль – 60 г;
- джем – 200 г;
- масло какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Растапливают 100 г шоколада, смешивают с теплой водой, творогом и маслом.
- Добавляют муку с какао, разрыхлителем, ложкой стевии и молотым миндалем.
- Вмешивают взбитые с лимонным соком белки.
- Выпекают корж 40 минут при 180 градусах, остужают, разрезают, промазывают джемом.
- Растапливают шоколад с маслом какао, добавляют ваниль, стевию, молоко.
- Покрывают глазурью торт без сахара Захер.
Торт «Захер» в мультиварке
Исполнить рецепт «Захера» в домашних условиях можно легко и просто при помощи мультиварки. Шоколадный бисквит великолепно пропекается, оставаясь при этом мягким, воздушным и сочным внутри, что положительно сказывается на характеристиках десерта. Глазурь традиционно готовят из темного шоколада с сиропом.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 40 г;
- темный шоколад – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- миндаль молотый – 50 г;
- абрикосовый джем и глазурь – по 200 г;
- ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, шоколадом, желтками.
- Добавляют муку с какао, разрыхлителем, миндалем и ванилином.
- Вмешивают взбитые белки, перекладывают тесто в чашу.
- Готовят «Захер» в мультиварке на «Выпечке» 60 минут, остужают, разрезают.
- Промазывают коржи джемом, покрывают изделие глазурью.
Постный торт «Захер»
Приготовить торт «Захер» в домашних условиях можно и в постном варианте, для чего следует несколько изменить состав ингредиентов для теста. Коржи в данном случае хрупкие и разрезать их чрезвычайно сложно, поэтому необходимо разделить мучную основу на 2 порции, из которых испечь в разных формах 2 постных бисквита.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- какао – 0,5 стакана;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- теплая вода – 1 стакан;
- масло растительное – 90 мл;
- конфитюр – 400 г;
- глазурь – 300 г.
Приготовление
- Смешивают сахар, муку, какао и соду.
- Вливают воду и масло, размешивают и выпекают из основы 2 коржа.
- Оформляют постный «Захер», промазав коржи конфитюром, а затем покрывают изделие глазурью.
Торт «Захер» без муки
Торт «Захер», рецепт которого представлен далее, готовится без участия муки, которая заменяется крахмалом. По желанию тесто можно ароматизировать ванилью и добавить в состав разрыхлитель, что сделает бисквит воздушнее. Если десерт предназначен для взрослой аудитории, в конфитюр добавляют немного коньяка.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 100 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- темный шоколад – 150 г;
- абрикосовый джем и шоколадная глазурь – по 200 г.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки и растопленный шоколад, взбивают.
- Вмешивают крахмал, взбитые до пиков белки.
- Выпекают бисквит при 170 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают.
- Пропитывают коржи конфитюром, покрывают изделие глазурью.
Малиновый «Захер»
«Захер» – рецепт, который в нетрадиционном исполнении имеет еще больше почитателей. В данном случае пропитка из малинового джема сочетается с шоколадным ганашем, а коржи предварительно смазываются шоколадным сиропом для сочности. Бесподобный вкус полученного десерта не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- марципан – 170 г;
- мука – 40 г;
- какао – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 230 г;
- какао-бобы – 40 г;
- масло – 40 г;
- сливки жирностью более 30% – 280 г;
- темный шоколад – 200 г;
- коньяк – 20 мл;
- малиновый джем – 150 г;
- желатин – 10 г.
Приготовление
- Вбивают марципан с желтками, 50 г сахара и растопленные с маслом какао-бобы.
- Вмешивают муку, 20 г какао и взбитые с сахаром (50 г) белки.
- Выпекают при 180 градусах бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Джем перетирают через сито, загущают половиной порции желатина.
- В подогретых сливках (200 мл) распускают шоколад.
- Из 100 мл воды, 15 г какао и 50 г сахара варят сироп, пропитывают им коржи.
- Собирая торт, нижний и верхний корж смазывают ганашем, а средний джемом.
- Смешивают сливки, остаток сахара и какао, нагревают, вмешивают оставшийся желатин.
- Заливают остывшей глазурью торт.
«Захер» с фруктами
Рецепт торта «Захер» в домашних условиях, представленный далее, позволит получить более сочную версию десерта за счет добавления ломтиков фруктов в прослойку между коржами. Идеально дополнят палитру консервированные персики, ананасы, банановая нарезка или фруктовые, ягодные ломтики из варенья.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 140 г;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 140 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- ломтики фруктов – 200 г;
- конфитюр – 200 г;
- глазурь.
Приготовление
- Взбивают масло с сахаром и желтками.
- Добавляют растопленный шоколад, ваниль, муку.
- Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
- Промазывают коржи конфитюром, дополняют фруктами.
- Покрывают торт глазурью.
Торт «Захер» от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая Юлия Высоцкая разнообразила рецепт вкусного торта «Захер», заменив фруктовую пропитку кремом на основе белого шоколада и приготовив тесто с добавлением сметаны, которая придаст изделию дополнительные вкусовые ноты и сделает десерт более сочным, мягким и нежным по текстуре.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло – 140 г;
- сахар – 2 стакана;
- темный шоколад – 200 г;
- сметана – 1 стакан;
- вода теплая – 6 ст. ложек;
- кофе – 1 десертная ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- какао – 60 г;
- сливки – 1 стакан;
- белый шоколад – 200 г;
- глазурь.
Приготовление
- Растворяют кофе в воде.
- Добавляют масло, шоколад, прогревают, размешивая.
- Вмешивают взбитые с сахаром яйца, сметану и муку с какао и разрыхлителем.
- Выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают, промазывают кремом из растопленного в сливках белого шоколада.
- Покрывают изделие глазурью.
Добавить комментарий