Простой рецепт вишневого пирога на скорую руку

Простой рецепт вишневого пирога на скорую руку

Лето дарит не только теплые солнечные дни, но и возможность лакомиться свежими ягодами, фруктами. Более того, можно порадовать себя и близким вкусным пирогом из вишни. Существует множество несложных рецептиков, с которыми легко создать кулинарный шедевр, не тратя на это много времени, усилий и денег. Комплименты в ваш адрес и благодарность не заставят себя долго ждать.

Слишком шоколадный пирог с вишней – вкусное и необычное сочетание

Вишня с кислинкой и сладкий шоколад – сочетание, которое не оставит равнодушным не только сладкоежек. Десерт понравится даже тем, кто не пропадает за сладким. Еще один плюс – тесто для выпечки не нужно вымешивать руками.

  1. Для основы:
    • молоко – 1 ст. л.;
    • одно яйцо;
    • белок – 1 шт.;
    • белый сахар – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • мука – 200 г;
    • масло сливочное подтопленное – 70 г;
    • щепотка соли.
  2. Для наполнителя:
    • свежая или предварительно размороженная вишня – 0,5 кг;
    • сахар – 50 г;
    • шоколадка – 100 г;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Начнем с основы. Для этого погрузите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной консистенции. Если блендера нет, то воспользуйтесь венчиком. Из полученной массы скатайте шар, положите в пакет и спрячьте в холодильник на один час.

ВАЖНО! Правильно приготовленное тесто не прилипает к рукам. Если оно получилось слишком жидкое, добавьте муку, если чрезмерно крутое, влейте небольшое количество молока.

Пока полуфабрикат отдыхает в холодильнике, приступим к созданию начинки. Для этого вишню без косточек посыпьте сахаром и крахмалом, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.

При помощи скалки раскатайте тесто на пергаменте таким образом, чтобы получился круг. Выложите начинку, оставляя пустыми края на 2 см. Натрите на терку или мелко поломайте шоколад, затем посыпьте им вишневую начинку. Аккуратно направьте края теста к центру изделия. Силиконовой кисточкой промажьте края пирога и немного присыпьте сахарным песком.

Поместите пирожок на противень с пергаментом и выпекайте при 180 °С пол часа или немного дольше.

Кольцевой пирог с вишней на кефире

В глубокую миску поместите чайную ложечку соды, 650 г муки, смешайте, положите охлажденный нарезанный маргарин (300 г). Перетрите руками массу в крошку. Данный шаг делается как можно скорее, чтобы тесто не нагрелось. Поместите массу в холодильник на 60 минут.

После того, как необходимое время прошло, отделите кусок от теста, скалкой раскатайте его в прямоугольный пласт. Нарежьте его на полоски 7–8 мм шириной острым ножом. Каждый кусочек раскатайте таким образом, чтобы можно было завернуть в него ягоды. На полоску плотно разложите вишни, присыпьте их сахаром. Сверните в трубочки и защипните края. То же самое проделайте с оставшимся тестом и вишней.

СПРАВКА. На пирог в среднем уходит 400 г ягод без косточек, а сахар добавляйте по вкусу.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, готовые трубы сверните по кругу, соединяя их между собой в одну полоску. Поместите пирожок в духовку на 30 минут, установив температуру 180 °С.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Сдоба, приготовленная по этому рецепту, отличается большим количеством нежной заливки в сочетании с песочным тестом. Хороший десерт для семейного чаепития.

Элементы полуфабриката:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • теплое сливочное масло – 70 г.
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванильный сахарок – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;

Продукты для прослойки:

  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • белый сахарок – 100 г;
  • яички – 2 шт.;
  • творожок (3-5%) – 180 г;
  • сметанка (20%) – 1 стаканчик (250 г);
  • вишенка без косточек – 250 г.

Замесим полуфабрикат. Возьмите посудину, разбейте в нее яйцо, соль, добавьте обычный и ванильный сахар. Вымешивайте получившуюся смесь до растворения частиц.

Просейте в яично-сахарную массу муку, положите сливочное масло и при помощи рук замесите податливое гладкое тесто. Распластайте его по низу формы диаметром 22 см, покрытой пергаментной бумагой, вылепите стенки высотой 5 см. Отправьте форму в холодильник на пол часа.

СПРАВКА. Чтобы тесто в духовке не поднималось, проколите дно и бока.

Приступим к созданию начинки. Яйца с сахаром взбейте, чтобы образовалась пышная масса. Всыпьте крахмал и снова перемешайте до растворения всех ингредиентов. Добавьте творог, проработайте массу миксером, затем влейте сметану и снова взбейте. Заливка готова.

Из холодильника достаньте тесто и залейте в него начинку ровным слоем. Разложите вишню сверху и присыпьте десерт коричневым сахаром (или белым). Отправьте пирог в духовой шкаф, установив температуру 180 ºС на пол часа. Остывший десерт ставят в холодильник для того, чтобы заливка стала плотной.

ВАЖНО! Доставать пирог из формы можно лишь после того, как он остынет.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Влажный десерт с интересным яблочно-вишневым сочетанием.

В удобной посуде взбейте миксером два яйца с 200 граммами обычного и ванильного сахарного песка (70 г). Присоедините 300 грамм сметанки, поработайте миксером. Через сито насыпьте в смесь 200 г муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, помещайте ложкой. Консистенция теста напоминает густую сметану. Четыре яблока освободите от кожицы и порежьте дольками.

Форму для запекания застелите бумагой, вылейте в нее 1/2 часть полуфабриката, выровняйте поверхность. Положите половину яблок, 200 грамм вишни, покройте оставшимся тестом. Декорируйте верх изделия оставшимися фруктами, присыпьте сахаром. Выпекайте при 180 °С 45 минут.

Сладости https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/sladosti/zefir-marmelad-pastila можно купить на WildBerries.

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста

Такой пирог готовится действительно проще простого: вам не нужно вымешивать тесто для него руками, а вкуснейшая заливка делает десерт сочным и пропитанным.

Составляющие:

  • сахарный песок – 1 ст. л. + для заливки – по вкусу;
  • подогретое молоко – 200 мл;
  • сметанка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вишня без косточек – 300 г.

Смешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль. Просейте в полученную массу столько муки, чтобы по консистенции тесто напоминало тесто на оладьи. Далее всыпьте вишню без сока, перемешайте, вылейте в форму и отправьте в духовку на четверть часа. Температура должна быть 200 градусов.

Смешайте сметану с сахаром и заливка готова. Когда пирог испекся, залейте в него начинку. После того, как десерт остынет, его можно резать на кусочки.

Французский клафути с вишней в духовке

Влажная выпечка с кисло-сладкими вишневыми нотками понравится многим.

Приготовьте продукты:

  • мука и сахар – по 4 ст. л.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молочко – 1 стаканчик;
  • желток и белок – по 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Вбейте в миску два желтка, насыпьте соль, яичко, подсластитель. Постоянно помешивая влейте молоко, просейте муку. В отдельной посуде взбейте два белка и аккуратно добавьте их в основную массу. Половину теста поместите в обработанный маслом противень, выложите вишню, залейте пирог оставшимся полуфабрикатом. Готовьте десерт 1/4 часа при 200 °С.

СПРАВКА. Вишню по желанию замените яблоком, грушей или персиком.

Вкусный вишнёвый пирог в сметанной заливке

Чтобы приготовить ароматный, нежный, с приятной вишневой кислинкой десерт, подготовьте следующие продукты:

  1. Для теста:
    • маслице сливочное – 1 упаковка (180 г);
    • мука пшеничная – 220 г;
    • сахарок – 100 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
  2. Для заливки:
    • ванильный сахар – 2,5 ч. л.;
    • жирная сметана (больше 20 %) – 300 г;
    • вишенка без косточек – 250 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал (кукурузный) – 2 ч. л.

В первую очередь готовится основа для будущего десерта. Взбейте подтопленное масло с подсластителем в пышную массу. Отдельно смешайте разрыхлитель, муку, соль. Далее просейте смесь в масляно-сахарную массу, в быстром темпе замесите тесто и образуйте из него ком.

ВАЖНО! Долго работать с тестом не рекомендуется, так как оно потеряет нужную консистенцию.

Смажьте форму (18 см) сливочным маслом, поместите на нее тесто и сформируйте стенки, дно. Спрячьте в холодильник на 25 минут.

Смешайте венчиком яйца с сахарным песком, добавьте крахмал, ванильный сахар, сметанку. Перемешайте смесь до однородности. Делайте это тщательно и интенсивно. Сметанная начинка готова.

Достаньте основу, выложите в нее вишню, налейте начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 °С духовой шкаф на полтора часа. Если форма большего диаметра, то пирог будет запекаться быстрее. Как только бортики и серединка пирога зарумянились, выключите огонь и оставьте десерт в духовке на пол часа.

Достаньте выпечку, дайте ей остыть и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Сочетание вишни, шоколада и творога нельзя назвать заурядным. Съев один кусочек такого пирога, остановиться уже просто невозможно. Хотите порадовать гостей или семью – обязательно приготовьте этот несложный десерт.

Составляющие:

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мак – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарок – 270 г;
  • щепотка ванилина;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • вишня без косточек – 250 г.

Разотрите сахарок и ванилин с маргарином до пышности, вбейте туда три яйца, тщательно перемешайте. Просейте в массу по очереди, каждый раз взбивая, какао-порошок, муку с разрыхлителем теста. Смесь получается очень тугой. Теперь насыпьте вишню, слегка перемешайте. Чтобы приготовить начинку, взбейте яйцо, пудинг, сахар и мак.

1/2 часть теста выложите в покрытую пергаментом форму, после чего помещаем туда начинку, а затем остатки полуфабриката. Выпекается пирог 80 минут при 190 °С.

Венский вишневый пирог

Отличное угощение к чаю или кофе. Пирог мягкий, вкусный и очень ароматный. Понадобятся следующие продукты:

  • вишня – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 брикет (180 г);
  • мука – 200 г;
  • миндальные лепестки – по вкусу;
  • пудра сахарная – 140 г.

Взбейте яички с пудрой в воздушную массу, постепенно добавляйте мягкое масло, не переставая мешать. В другой посуде соедините муку с разрыхлителем, затем высыпьте в яичную смесь. Перемешайте составляющие.

Форму для пирога обработайте маслом и поместите в нее тесто, сверху положите вишенку, присыпьте миндальными лепестками. Готовится пирог пол часа при 180 °С. Приятного чаепития!

Вишневый пирог с корицей

Нереально сочный, вкуснейший пирог с обилием вишневой, с ароматом корицы начинки. Вы просто обязаны попробовать его приготовить. Это совсем несложно, нужно лишь следовать инструкциям. Отличается десерт не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Потребуется:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • кипяченая или фильтрованная вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • вишня – 650 г;
  • сливочное маслице – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Подмороженное маслице натрите на бурачной терке, перемешайте с просеянной мукой, насыпьте соль. В ледяную воду влейте сок лимона. Все перемешайте, замесите тесто, сверните шар, оберните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 35 минут.

Тем временем приготовим начинку: смешайте в сотейнике сахар, корицу и соль. Налейте туда воду или вишневый сок, доведите до кипения. Введите в сироп разведенный в холодной воде крахмал. Добавьте туда вишню без косточек, подержите на плите 4–5 минут. Посуду уберите с плиты, добавьте масло, лимонный сок и оставьте, пока смесь полностью не остынет.

Отделите от теста четвертую часть, оставшееся раскатайте при помощи скалки, выложите в форму, формирую дно и стенки. Меньший кусок раскатайте и нарежьте полосочками.

На тесто поместите вишневую начинку, а верх изделия декорируйте нарезанными полосками. Отправьте десерт в разогретый до 190 °С духовой шкаф на пол часа или чуть больше. До употребления пирог должен полностью остыть, а начинка загустеть.

Пирог «Вишневый шик»

Выпечка по данному рецепту получается влажной и пропитанной. Понадобится:

  • стружка кокосовая – 120 г;
  • яички куриные – 3 шт.;
  • сахарок – 1,5 стакана;
  • сметанка – 450 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • вишенка без косточек – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • щепотка соли.

Начнем с основы. Взбейте миксером или венчиком подтаявшее масло, яйца, 1 г ванилина, 3/4 стаканчика сахара, соль. Смешайте 150 г сметаны, разрыхлитель до однородности. Просейте постепенно в массу муку. Тесто получится густым, но льющимся (может понадобиться меньше муки). Отставьте тесто ненадолго.

К вишне насыпьте крахмал, перемешайте. Съемную формочку диаметром 24 см промажьте сливочным маслом, поместите в нее тесто, сверху распределите вишню, посыпьте 2 ст. л. стружки. Поставьте полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 °С на 25 минут.

Далее приготовим глазурь: соединим 300 г сметаны, 1 г ванилина, оставшуюся кокосовую стружку, сахар, перемешаем. Достаньте подрумянившийся пирог, выложите глазурь, разровняйте лопаткой. Верните десерт в духовку на 25 минут.

ВАЖНО! Чтобы кокосовая стружка не подгорела, спустя 10 минут накройте пирог куском пергаментной бумаги.

Когда десерт приготовился, оставьте его в форме, пока полностью не остынет.

Печем постный шоколадный пирог на скорую руку

Таким десертом могут угощаться не только постящиеся, но и вегетарианцы. Десерт прост в приготовлении, но от этого его вкус ничуть не страдает.

Список необходимого:

  • вода или вишневый сок – 165 г;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • сахарок – 125 г;
  • масло растительное – 60 мл.

Смешайте венчиком в глубокой миске все сухие ингредиенты их списка, влейте туда воду или сок, растительное масло. Масса получается однородной. Добавьте вишню, перемешайте.

Подготовьте форму небольшого размера (около 16 см), покройте листом для выпечки и вылейте тесто. Выпекать в духовке 40 минут. Выньте из посуды и оставьте охлаждаться.

Вишневый пирог с творожной начинкой

Этот пирог просто тает во рту, благодаря сочной творожно-вишневой прослойке. Для основы понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 400 г.

Для начинки:

  • мак – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • одна упаковка творога (250 г);
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Муку просейте с разрыхлителем, венчиком взбейте яйца с сахаром. Охлажденное масло натрите и оставьте в тепле на 15 минут, после чего проработайте миксером и отправьте к яичной массе. Просейте туда же какао, перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В полученную массу всыпьте вишню и ванилин. В подготовленную форму отправьте 2/3 теста.

Чтобы приготовить прослойку, взбейте миксером творог с яйцами, сахарным песком и ванилином. Мак промойте и замочите в кипятке на 10 минут, отправьте в ситечко, чтобы ушла лишняя влага. Отправьте мак в творожную массу, перемешайте и вылейте в форму на тесто. Остатки полуфабриката ложкой выложите кружочками.

Изделие запекается при 210 °С 40–45 минут. Спустя 15 минут температуру установить в 180–190 °С. Когда время прошло, духовку следует выключить, а пирог оставить в ней на 15 минут.

Бисквитный вишневый пирог

Кто не любит домашний пышный бисквит? А если разнообразить десерт сочной вишней, то получится новое идеальное сочетание.

Продукты:

  • белый сахарок – 280 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • мука – 220 г;
  • вишня – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (подтаявшее) – 200 г;
  • соль – 1 г.

Разделите яички на желтки и белки. Взбейте желточки, сахар, положите масло, снова взболтайте миксером. Просейте в массу муку и перемешайте ложкой. Белки соедините с солью, ванильным сахаром до появления пиков. Смешайте две массы воедино.

Получившееся тесто поместите в составную форму, застеленную пергаментом. Пирог отправляем в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 7 минут. Верх выпечки выкладываем вишней без косточки. Возвращаем в духовку и вынимаем через 40 минут. Десерт остужаем и присыпаем сверху пудрой.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Пирог состоит из теста, нежного мусса и кисленькой начинки. Контраст вкусов позволяет создать незабываемый яркий десерт. Непременно попробуйте приготовить этот пирог, вы точно не пожалеете.

Продукты для основы:

  • яйцо (только желток) – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Мусс:

  • яйцо (только белок) – 2 шт.;
  • сметана (20 %) – 480 г;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 3 ст. л.

Прослойка:

  • вишня без косточек – 300 г;
  • крахмал – 3/4 ст. л.

В просеянную с разрыхлителем муку положите холодное масло, превратите все в крошку. Насыпьте ванильный и белый сахар, перемешайте. Присоедините желтки и замесите тесто. Полуфабрикат поделите большую и маленькую части. Спрячьте в морозильную камеру большой кусок на несколько часов, минимум на три.

Замороженный полуфабрикат натрите на бурачной терке, поместите в форму, сформируйте низкие бортики. Уберите в холодильник. Натрите оставшееся тесто, отправьте в холодильник.

Для мусса используйте сметану и белки комнатной температуры. Взбейте белки с солью до образования плотной пены, постепенно добавляйте сахарный песок, не переставая работать миксером. Просейте в массу крахмал и аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте сметану, работая ложкой.

Вынимаем форму с полуфабрикатом, выливаем туда мусс и разравниваем. Сверху выкладываем ягоды. Покрываем начинку натертым тестом. Отправляем пирог в духовку на 65 минут, печем при 180 °С. Даем десерту остыть, затем достаем из посуды и прячем в холодильник на ночь или хотя бы на 2–3 часа.

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Даже строгие вегетарианцы смогут побаловать себя изысканной выпечкой, в которой нет ни яиц, ни сметаны, ни других запрещенных продуктов. Также это идеальное лакомство для людей, соблюдающих пост.

Для основы понадобится:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 2 стаканчика;
  • масло растительное – 60 мл;
  • вода чистая – 80 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Для заливки:

  • вишенка – 300 г;
  • крахмал – 2–3 ст. л.;
  • сахар – по желанию.

В просеянную муку насыпьте сахарный песок, соль. Разбавьте сухую смесь водой с подсолнечным маслом. Далее необходимо замесить мягкое тесто и небольшую его часть отправить в морозилку остывать. Оставшейся частью выложите дно и стенки в форме для запекания.

Чтобы приготовить начинку поместите ягоды, крахмал и сахар в чашу блендера. Получившуюся однородную смесь заливаем в пирог. Возвращаем из морозильной камеры полуфабрикат и трем на крупной терке на начинку пирога. Отправляем десерт в духовку, нагретую до 190 °С на пол часа.

Вишневый пирог из песочного теста

Как правило, песочное тесто суховатое, но из-за изысканной влажной вишневой начинки, изделие выходит достаточно пропитанным, с насыщенным вкусом и невероятным запахом.

Составляющие для базы:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – один брикет;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • яички – 1 шт.;
  • белый сахар – 50 г;
  • соль – 2 г.

Для начинки:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишня – 400 г;
  • сахарок – 2 ст. л.

Перемешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль. Холодное масло натрите на терке и соедините с мукой. Далее присоедините яйцо, замесите тесто и спрячьте в холодильник на один час. Вишню присыпьте сахаром и крахмалом. 2/3 части теста поместите в протертый маслом противень, слепите стенки высотой 2–3 см.

В форму поместите ягоды без косточек, посыпьте сверху раскрошенным оставшимся полуфабрикатом. Десерт готовится в духовке при 190 °С 30 минут. Из формы пирог извлекается после того, как остынет. Украшать изделие не нужно, оно и так выглядит красиво и аппетитно.

Всем известно, что домашняя выпечка имеет совершенно другой вкус, волшебный аромат и высокое качество по сравнению с фабричным продуктом. Приготовленный своими руками десерт душевный и уютный. Выше были приведены только проверенные, быстрые и простые рецепты вишневого пирога. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*