Парикхмахерский салон
Маникюр-Педикюр
Косметология
Визажист
Массаж
  
О салоне Вопрос-ответ Контакты Схеме проезда

TCA - пилинг
Косметологические процедуры
Аппаратная косметология

***

В середине XX века ученый С. Монах описал применение трихлоруксусной кислоты (TCA) для лечения рубцов. Это событие можно считать отправной точкой для использования TCA в косметологической практике. Сегодня TCA в слабой концентрации встречается в составах для поверхностного пилинга, но ее основная "сфера деятельности" - срединный пилинг. Это гораздо более действенная процедура, чем все известные виды поверхностных пилингов, но при этом не такая травматичная, как, например, глубокий феноловый пилинг. Срединный пилинг затрагивает не только омертвевший роговой слой кожи, но и живые клетки эпидермиса, а следовательно, в сравнении с поверхностным пилингом способен на многое.

Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой можно смело рекомендовать пациентам с признаками фотостарения и нарушением пигментации, причем чем светлее природный оттенок кожи, тем более заметным и стойким будет результат. Если кожа очень темная, от проведения пилинга лучше воздержаться. Особая осторожность требуется при назначении TCA-пилинга, если кожа повреждена или заражена вирусом герпеса. Когда будут получены все необходимые рекомендации и проведен необременительный профессиональный уход, можно приступать к экспликации 15% или 25%-го раствора. Последовательно нанесенный на лоб, виски, щеки, подбородок, губы, нос, веки, он проникает в эпидермис, попутно разрушая атипичные, выработавшие свой ресурс клетки, чтобы вскоре на их место пришли новые, свежие и энергичные, а кожа подтянулась и засияла молодостью.

Выраженный лифтинг - одна из первостепенных целей TCA-пилинга, для достижения которой придется смириться с некоторыми сопровождающими его неудобствами. Так, после срединного пилинга трихлоруксусной кислотой появляются краснота и отек, которые полностью сходят через 2-3 недели. В это время для успешного заживления необходимо наносить специальные компрессы, противовоспалительные и антисептические кремы, пленкообразующие гели и средства домашнего ухода. В противовес этому стоит о тметить несколько существенных преимуществ. TCA-пилинг практически не вызывает побочных явлений. Курс процедур относительно краток: достаточно 4-6 визитов в клинику в течение двух недель, а благодаря новым техническим достижениям эстетической медицины и навыкам специалистов клиники "Lege Artis" наши пациенты располагают возможностью продолжать активную социальную жизнь, не тратя время на реабилитацию или маскировку внешних дефектов.



На главную